![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIY_WowsZARe1UhBFZUdmUahVoNmPPsCUz0ZuRrmjf6ispxpMNitwi3qtfNeyHqXqTYF4P9j02Q-9eSz3y1X9NiDn_yJ_Ua5X6ZImYKkGr-PxU8Un__s5EpWB9rAUM-2Xp4CQiu7DiEtb1/s320/Teman.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBmOvtSJfliJeKKb5rqPXY1s8NEdxxnx41Yp_l5kAFiaXXqIGBakqhs6zcgIzLnxkbN48ylKWqzr4gwTIqisQ3YjlWbQv5k0Gci4nXupNUrOkXPy0tmaI1q5UV2sREMwEh0qgTlx1bPVYR/s320/Resto+Sup.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYA8EPN4m-Y7p8xkAnR2KF-P-9KWnJeouI1QoFEXusbCtAFTO-iJ-mTiYXXZV-YJ90h7NVd0YUfCA4LrYSKnY7XPxGq7cganQIgkrLx4kjmE4kglqWA3OUBC-2wozkoPnEKjBI-WTD6_Wn/s320/Sup.jpg)
KOMPAS.com - Kata apa yang Anda pilih untuk menggambarkan makanan bernama sup? Menyegarkan, mungkin menjadi salah satu kata yang muncul dalam benak Anda. Atau, makanan berkuah pendamping nasi? Bagaimana jika sup menjadi sajian utama saat makan siang atau makan malam, apakah ini sudah menjadi gaya hidup Anda?The Soup Spoon, resto sup asal Singapura, mencoba menawarkan konsep ini di Jakarta. Bahwa sup dengan ragam varian menu sehat menjadi bagian gaya hidup, bahkan tradisi yang menyegarkan. Di rumah makan ini sup dihadirkan bukan sebagai makanan pendamping, tetapi menjadi makanan utama dengan asupan kalori mulai 130 hingga 425 kalori dari setiap porsinya. Menurut Karen Darmono, pengelola franchise The Soup Spoon Jakarta, konsep Soup Culture bisa diterapkan di Jakarta, seperti halnya di Singapura. Tentu saja yang dimaksudkan Karen adalah sup sebagai hidangan utama yang menyehatkan."Kesadaran tentang makanan sehat dan segar sudah mulai berkembang. Melihat saat ini tren masyarakat untuk hidup sehat juga semakin meningkat. Dengan pergi ke gym misalnya, atau menjaga pola makan. Sup tergolong makanan sehat yang bisa mendukung pola hidup ini," papar Karen kepada Kompas Female, saat peluncuran outlet The Soup Spoon di Grand Indonesia West Mall, Jakarta, Selasa (20/7/2010). Karen mengatakan, kultur makan sup sehat ala Soup Spoon sudah membudaya di Singapura. Tandanya, 12 resto sup yang menyajikan menu dari bahan segar dan roti yang dibuat dari dapur sendiri ini, selalu ramai dikunjungi penggemar sup saat makan siang dan malam. Budaya makan sup segar dan menyehatkan inilah yang ingin ditularkan di dua outlet-nya, yaitu di Grand Indonesia dan City Walk Sudirman.Bagaimana lidah lokal menerima sup sebagai makanan utama? Tentu tak bisa terjawab hanya dalam satu minggu, usia yang masih belia untuk The Soup Spoon Jakarta. Namun Karen meyakini, resto sup akan banyak menarik penggemar sup, terutama yang menjalankan pola makan sehat. Menu yang ditawarkan memang tak sembarangan, dan dengan takaran kalori dan porsi yang dibutuhkan. The Soup Spoon menawarkan delapan pilihan menu dengan porsi regular (375 mililiter), large (500 mililiter), sup dalam roti atau Bread Bowl yang setara dengan mangkuk berukuran regular. Selain porsi yang mengenyangkan, isi sup yang bervariasi juga bisa memenuhi kebutuhan kalori, vitamin, karbohidrat, atau protein. Boston Clam Chowder misalnya, sup kental dengan kandungan 425 kalori ini berisi kentang, kerang, bawang, beef bacon, susu, termasuk di dalamnya rempah dan lada. Anda bisa membayangkan rasa gurihnya, dan bagaimana sup ini bisa menggantikan makan siang dengan nasi dan lauk mengandung protein.
Lain lagi dengan Beef Goulash, sup yang lebih cair ini memiliki rasa gurih, pedas, dan asam. Isi sup berupa ragam jenis sayuran, cocok bagi vegetarian. Nilai kalori sup berwarna kemerahan menggugah selera ini sebanyak 307 kalori. Cukup mengenyangkan, bukan?
Jika semangkuk sup belum cukup, menu lain seperti Souper Value Meal bisa menjadi alternatifnya. Satu porsi sup ditambah sandwich atau salad (pilih salah satu), dan segelas lemon tea atau chips, atau bahkan sebuah apel (pilih salah satu). Rasanya lebih mengenyangkan.Namun tradisi makan sup yang ingin dibawa ke Jakarta ini bukan sekadar makan kenyang, pengaturan pola makan sehat pun ditekankan. Bagi Anda yang menjalani program penurunan berat badan misalnya, pilihan menu sup ini bisa mengganti kebiasaan makan siang atau makan malam, dari makanan berat ke makanan sehat menyegarkan.Berani mencoba rasa dan selera dari sup ramuan juru masak ahli sup Anna Lim? Nikmati eksperimen Anda di The Soup Spoon dengan variasi menu dan harga, mulai Rp 23.000.
Lain lagi dengan Beef Goulash, sup yang lebih cair ini memiliki rasa gurih, pedas, dan asam. Isi sup berupa ragam jenis sayuran, cocok bagi vegetarian. Nilai kalori sup berwarna kemerahan menggugah selera ini sebanyak 307 kalori. Cukup mengenyangkan, bukan?
Jika semangkuk sup belum cukup, menu lain seperti Souper Value Meal bisa menjadi alternatifnya. Satu porsi sup ditambah sandwich atau salad (pilih salah satu), dan segelas lemon tea atau chips, atau bahkan sebuah apel (pilih salah satu). Rasanya lebih mengenyangkan.Namun tradisi makan sup yang ingin dibawa ke Jakarta ini bukan sekadar makan kenyang, pengaturan pola makan sehat pun ditekankan. Bagi Anda yang menjalani program penurunan berat badan misalnya, pilihan menu sup ini bisa mengganti kebiasaan makan siang atau makan malam, dari makanan berat ke makanan sehat menyegarkan.Berani mencoba rasa dan selera dari sup ramuan juru masak ahli sup Anna Lim? Nikmati eksperimen Anda di The Soup Spoon dengan variasi menu dan harga, mulai Rp 23.000.
Salam Hangat dari Pekanbaru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar